просроченное мясо говядины

Просроченное мясо говядины

  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 6 месяцев

В настоящее время чтобы человек добыл мясо достаточно всего лишь сходить в магазин. Главное, о чем необходимо помнить, что это-то, чтобы выбрать свежее мясо нужно знать несколько советов.

Самым свежим мясом считается парное, оно же и имеет наибольшую пищевую ценность. Продают мясо охлажденным при температуре от 0 до 4 градусов, а замороженное мясо храниться от -10 до -40 градусов.

Если мясо качественное, то его цвет должен быть равномерным и без каких-либо пятен. Если на поверхности говядины появилась тонкая корочка, то это ничего страшного, так как это естественное явление подсыхания. А вот если на мясе есть лишняя влага, это считается плохим признаком, так это значит, что продукт хранился неправильно. Если на поверхности есть липкая слизь, это значит, что мясо немного испорчено и возможно развитие бактерий, просроченное мясо говядины. Главное о чем не стоит забывать, это то, что запах не должен быть сильным или немного с гнильцой, ведт это явный признак испорченности продукта. Мясо не должно быть дряблое или излишне мягкое.

Если вы покупаете замороженное мясо, то при выборе продукта стоит обратить внимание на кристаллики льда, они не должны иметь розовый оттенок. Так же если мясо хранится долгое время, то на нем появятся темные пятна. Лучше воздержаться от покупки такого продукта и выбрать посвежее.

Сколько храниться говядина

Мясо должно храниться только в холодильнике. Перед тем как заморозить мясо нельзя его мыть. Если вы храните говядину в холодильнике при температуре от 0 до 7 градусов, то его срок годности будет не больше недели и лучше не откладывать его на потом и использовать как можно быстрее.

Для того чтобы говядина хранилась дольше, мясо необходимо поместить в морозильную камеру. Там оно будет храниться до 6 месяцев. Можно немного дольше, но чем больше времени мясо проводит в морозилке, тем менее качественное оно становиться. Лучше перед заморозкой разделить мясо на порционные кусочки, чтобы не пришлось размораживать и замораживать говядину несколько раз, так как при этом теряются не только вкусовые, но и полезные свойства.


Если вы хотите продать просроченное мясо говядины, звоните — 8 800 302 37 85

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.