Срок хранения вафель

продать просроченные продукты питания
02.09.2017
срок годности помидоров
Сколько и как хранить помидоры?
10.10.2017

Срок хранения: 3 месяца
Срок годности: 3 месяца
Срок годности в холодильнике: не указано


Вкусные и хрустящие — это как раз о вафлях. Своим внешним видом они немного напоминают соты. Вафли могут быть с самой разной начинкой, так что каждый сможет подобрать себе по вкусу. Это изделие можно приготовить и самостоятельно. Популярность вафель широка, так как они являются прекрасным десертом. Их одинаково любят как взрослые, так и дети.

Это лакомство настолько нравиться многим, что несколько стран конкурируют, чтобы стать признанными родиной вафель. Но есть версия, что вафли появились еще в древней Греции. Но то, что мы привыкли называть этим лакомством, появилось в Европе в средние века. Для изготовления употребляли ячменную или овсяную муку. Вафли были хрустящие и тонкие. Использовалась специальная посуда для их приготовления. Два металлических листа, которые были соединены петлей и прикреплены к деревянной ручке, скорее всего, были прародителем современной вафельницы. Жидкое тесто заливали вовнутрь, и затем оно начинало равномерно пропекаться. Вафельницу переворачивали с одной стороны на другую, чтобы содержимое пропеклось равномерно. Готовые вафли могли иметь самые разнообразные начинки. Торговля вафлями проходила по воскресенья прямо у церквей. Конкуренция была жесткая, поэтому продавцы часто начинали драться между собой. Королю Франции пришлось издать указ о том, что торговцы не должны близко приближаться друг к другу, чтобы разрешить эту ситуацию. Чехи очень ценят и считают вафли своей национальной гордостью. Карловы Вары прославились своим лакомством. Их вафли тонкие и хрустящие, а внутри начинка из орехов и сахара. Еще с 1856 года в Чехии вафли выпускаются в массовом количестве. Карл Рейтенбергер открыл первую пекарню, которая выпускало до 500 вафель в год. А фабрика «Карл Байер» производила  настолько качественный продукт, что сами владыки Германии и Австро-Венгрии были без ума от этих вафель. В конце 19 века был придуман вафельный рожок в США. Это было необычайно удачное сочетание вафель и мороженого. Итальянец Итало Маркьони начал одним из первых заниматься выпеканием этих емкостей. Его изобретение позволяло выпускать рожки со скошенными краями. Есть версия, что вафельный рожок изобрел уроженец Сирии, Эрнест Хамви. Когда у одного из продавцов закончились стаканчики для мороженого, то Хамви предложил использовать вафли вместо них. Во времена Советского Союза людям были более привычны вафельные стаканчики. В середине 20 века открылся первый цех по производству вафель. Там выпускали до 6000 тонн продукта ежегодно. Вафли были очень разнообразными и стоили недорого. Поэтому жители СССР сразу полюбили их. срок годности вафельВ состав вафель входят минералы и витамины, но их не настолько много, чтобы они могли оздоровить организм человека. Не стоит увлекаться вафлями с жирными начинками. В них входят химические добавки и консерванты. Поэтому стоит обращать внимание на состав и срок хранения вафель. Вафли отличаются начинкой и формой. Самыми распространенными принято считать следующие виды. Это — с начинкой и без начинки. Также встречаются диетические на фруктозе, витаминизированные изделия. На полках в магазине можно встретить огромное разнообразие вафель. Это прекрасный вариант для полдника, дополнительной еды для ребенка в школу. Многие хозяйки сами готовят вафли дома с помощью вафельниц. Рецептов существует просто множество. Сами по себе вафли считаются безвредными, но вот их начинка не всегда полезна для организма человека. Поэтому если делать вафли самостоятельно, то можно контролировать их состав и использовать только натуральные ингредиенты. С помощью вафельных коржей очень быстро можно приготовить отличный торт, который порадует все семейство. Сейчас также продаются и вафельные стаканчики, так что мороженое можно делать тоже дома. Чтобы продукт не потерял своего вкуса, стоит соблюдать срок хранения вафель. Они должны храниться в сухом и темном месте, отдельно от продуктов, имеющих резкий запах. Вафли хранятся при температуре не больше, чем +18 градусов и относительной влажности 65-70 процентов. Срок хранения вафель без начинки составляет 3 месяца. Вафли с кремовыми, жировыми и пралиновыми начинками могут храниться 2 месяца. Срок хранения вафель с фруктовой начинкой составляет 1 месяц.


Покупаем просроченные продукты питания — 8 800 302 37 85