Срок годности муки.

апельсины, срок хранения апельсинов
Срок хранения апельсинов
30.06.2017
сгущенка
Срок годности сгущенки.
17.07.2017

Хранят муку в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, соблюдая санитарные правила.

Температура не должна превышать +20 градусов, относительная влажность воздуха не 60 процентов.

  • Сортовую пшеничную муку хранят: 6-8 месяцев
  • Ржаную сортовую: 4-6 месяцев.
  • Кукурузную и соевую недозодорированную: 3-6 месяцев.
  • Пшеничную (общего назначения):  12 месяцев.

Если температура низкая (около нуля), то срок годности увеличивается до 2 лет и более.

мука, срок годности

Без муки сложно представить себе жизнь людей. Каждый день человек сталкивается с мучными изделиями. Хлеб, батон, булочки, пироги, торты, печенье, пирожные, блины – все это делается из муки. Как правило большинство сладких лакомств состоит из муки. Поэтому мучная продукция встречается не только на прилавках магазинов, но также ее можно обнаружить дома у любой хозяйки.

Однако мало кто знает срок хранения муки. Изначально важно соблюдать правильное хранение муки в домашних условиях. От этого во многом зависят и сроки годности. Пшеничную и ржаную муку рекомендуется держать дома в листах бумаги (кульках) или тканевых мешочках. Перед этим муку необходимо основательно просушить, используя бумажный чистый лист. На него следует расстелить муку тонким слоем.

Помещение, где хранится мука, должно быть чистым и сухим. Не должно быть различных посторонних запахов, иначе мука их может достаточно быстро впитать в себя. Температура воздуха подойдет и комнатная, главное чтобы не было резких ее перепадов, так как высока вероятность отпотевания и порчи муки. Оптимальным местом хранения муки является холодильник или другое темное и прохладное место.

мука

Чтобы срок хранения муки был максимальным, нужно регулярно наблюдать за ней. Требуется периодически проверять запах и вкус, а также при надобности подсушивать на листе бумаги. Если мука оказалась заражена какими-нибудь насекомыми, то необходимо пересыпать продукт в чистую тару, предварительно просеяв. Старую тару лучше всего вымыть, а затем высушить.


Просрочка22-это компания которая занимается скупом просроченной продукции! Мы покупаем просроченные кондитерские, макаронные изделия, консервную, колбасную продукцию. Работаем по всем регионам РФ. Имеются все допуски.