Про судьбу просроченных продуктов питания…

12 продуктов, снижающих уровень сахара
16.11.2016
Польза молочных продуктов
27.11.2016

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По закону просроченные продукты должны выбрасываться.

Но кто же это делает? Куда деваются просроченные продукты из супермаркетов?

Руководство говорит, что просроченный товар отдают в приюты для животных. Но большинство магазинов отдают просроченный товар, только лишь тогда у них побывает очередная проверка. А проверки бывают раз в год, всегда большая часть просроченного товара как правило продается. Да по закону за реализацию просроченного товара штрафуют, но супермаркет не останется в накладе, это  копейки по сравнению с тем, на какую сумму реализовывается товар в течение года.Через что проходят продукты, перед тем как попасть на наш стол?  Часто холодильные витрины не работают на охлаждение, включена только подсветка, в целях экономии электроэнергии. Потемневшие, обветренные мясные края  обрезаются и отправляются на фарш, после подпорченное мясо отправляется на вымачивание в самых разнообразных растворах кислот, после переупаковывается и отправляется на продажу. Мясо, которое имеет первую стадию порчи, отправляют на переработку в отдел кулинарии. Некачественное, неликвидное мясо  используют для производства колбасных изделий, чем больше специй и искусственных пищевых добавок, тем менее заметны недостатки в колбасе. Существует еще такая практика как возврат колбас на производство. Это когда просроченную колбасу, чаще всего варёнку возвращают поставщикам, а поставщики производителям. А на производстве, перерабатывают такую колбасу как вторсырье, которое еще раз идет  на изготовление колбасы.

Проблема еще в том, что качество мяса на «глаз» определить тяжело, неизвестно чем кормили животных, что им кололи.  И уже нормой стало то, что антибиотики  и гормональные препараты присутствуют в мясе.